Узбекистан и Россия обсудили вопросы трудовой миграции в условиях пандемии

Главные цели нашего Союза - создание комфортных условий для жизни всех жителей Приморского края, а также оказание посильной помощи органам власти в решении ими задач по улучшению демографического климата на Дальнем Востоке.

25 января 2021

 В Узбекистане состоялась встреча по вопросам трудовой миграции в условиях пандемии. От узбекской стороны в ней приняли участие первый заместитель министра занятости и трудовых отношений Эркин Мухитдинов, начальник управления внешней трудовой миграции и программ реинтеграции Министерства занятости и трудовых отношений Равшан Атабаев, первый заместитель начальника Агентства по внешней трудовой миграции (АВТМ) Хайрулла Умаров и начальник Управления международного сотрудничества и взаимодействия с Международной организацией по миграции АВТМ Алишер Рузиев.

     Российскую сторону представляли генеральный директор ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России Сергей Машин, и команда будущего представительства ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России Владимир Андросов и Анастасия Анисимова.

     Участники обсудили механизм организованного привлечения граждан Узбекистана к трудовой деятельности на территории России в условиях пандемии COVID-19, а также решили ряд организационных вопросов, связанных с предстоящим открытием представительства ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России в Узбекистане.

     Открытие представительства ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России в Узбекистане позволит в будущем гражданам, желающим работать в России, быстрее и проще оформлять заявки на получение необходимых документов, включая трудовые патенты.


Информация и фото с сайта pvsmvd.ru

Вернуться к списку