Состоялась презентация первого издания "Храброй книги" от Фонда "Сохрани жизнь"

Главные цели нашего Союза - создание комфортных условий для жизни всех жителей Приморского края, а также оказание посильной помощи органам власти в решении ими задач по улучшению демографического климата на Дальнем Востоке.

13 Октября 2020

12 октября в Приморской государственной картинной галерее состоялась презентация "Храброй книги", специально подготовленной для детей, проходящих длительное лечение. Организатор мероприятия – благотворительный Фонд «Сохрани жизнь», который уже более восьми лет помогает пациентам онкогематологического Центра Приморской краевой клинической больницы №1 и их семьям.

Печатное издание подготовлено Фондом в рамках проекта «Сказки на здоровье» при частичном финансировании Транспортной Группы FESCO. Автор книги - приморский писатель Александр Киктенко.

Хозяйкой вечера выступила директор благотворительного Фонда "Сохрани Жизнь" Светлана Александровна Горковенко.  Яркая и позитивная, она рассказала, что благодаря проекту удается помочь людям начать делать добрые дела. Рассказать, что онкология – не приговор, что, даже попав в больницу, дети остаются детьми, обладающими талантами и живым взглядом на окружающий мир.

Очень много теплых трогательных слов услышали в свой адрес организаторы проекта "Храбрая книга". На мероприятии были вручены благодарности партнерам и спонсорам благотворительного Фонда "Сохрани жизнь", таким как: Транспортная Группа FESCO, Владивостокский морской торговый порт, "Матери России", Приморская Торговая Палата, Приморская краевая клиническая больница №1 и другие. Также директору Фонда С.А. Горковенко от Губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко была вручена Благодарность и Сертификат на "круглую" сумму.

НКО Союз организаций "Центр содействия иммиграции в Приморский край" в лице Председателя В.Г. Звычайного также выразил искренние слова благодарности за поддержку наших приморских деток - нашего с вами будущего. "Отток населения с Дальнего Востока не прекращается. Необходимы всеобщие усилия для поддержания населения в регионе, в том числе от таких благотворительных организаций, как Фонд "Сохрани жизнь". Все дети должны выздоравливать, счастливо жить и всесторонне развиваться. Для этого у Фонда "Сохрани жизнь", помимо нашего сочувствия и бесценного внимания, должно быть достаточно средств" - уверен Владислав Григорьевич. Он заявил о существовании сегодня отечественных IT-инструментов, призванных помочь благотворительным организациям, как и другим НКО, получать значительный и крайне удобный пассивный доход для осуществления уставной деятельности.

В.Г. Звычайный пообещал помочь Фонду "Сохрани жизнь" наладить соответствующие финансовые поступления: "Это особенно важно в наше непростое время экономического кризиса и пандемии, когда активность благотворителей катастрофически упала".    

В качестве подарка организаторы разыграли перед гостями уникальный сказочный аудиоспектакль «Город у моря» из "Храброй книги". Волшебную историю прочитала известная телеведущая с незабываемым голосом из детства, заслуженный работник культуры РФ Наталья Львовна Винокурова.
Образы персонажей аудиоспектакля оживали перед зрителями на экране благодаря художнице Юлии Панкратовой.
А полностью погрузиться в атмосферу сказки помогло музыкальное сопровождение заслуженного пианиста России — Букина Леонида Петровича.

В конце мероприятия желающие смогли попробовать прочитать под запись еще одну сказочную историю. Фонд "Сохрани жизнь" формирует и передает фонотеку детям, проходящих длительное тяжелое лечение, и готов принять от благотворителей средства для приобретения MP-плееров. Сделать пожертвование можно в любое время на сайте благотворительного фонда «Сохрани жизнь» -

https://sohrani-zhizn.ru/campaign/pozhertvovanie/

На фото вверху (слева направо): супруга Губернатора Приморского края Ирина Валерьевна Герасименко, президент Общества инвалидов "Ковчег" Артем Моисеенко, директор благотворительного Фонда "Сохрани жизнь" Светлана Александровна Горковенко, председатель Союза организаций "ЦСИ" Владислав Григорьевич Звычайный.    


Вернуться к списку